google2a1bfe56e1dd6265.html
 

Устройство стиральной машины

Обновлено: 22 янв. 2021 г.

Мы точно видели ее изнутри!


Для многих обывателей познания об устройстве стиральной машины ограничиваются лишь внешним представлением. Все мы видим корпус, присоединенные к нему шланги, выдвигающийся лоток для стирального порошка и барабан для закладки белья за окном люка. Самые важные и жизненно значимые детали этого бытового прибора скрыты внутри стиральной машины. Мы знаем про это все и даже немного больше! Предлагаем вам краткий экскурс в недра вашей помощницы по стирке. Зная некоторые особенности ее строения, вам будет легче понять, как подольше уберечь стиральную машину от поломки.

  • Сердцем любой автоматической стиралки является электродвигатель. Его основной миссией является вращение барабана в разных режимах для стирки и отжима белья. Наиболее эффективным специалисты считают двигатель с прямым приводом. Он выигрывает перед двигателем с ременной передачей по многим позициям: долговечность, бесшумность, эффективность стирки, высокая скорость, энергоэффективность. Помимо этого, инверторный двигатель занимает меньше места, что позволяет создавать компактные стиральные машины.

  • Основным местом взаимодействия владельца со стиралкой является барабан. Именно здесь происходит чудесное превращение грязных вещей в чистые. Бак и барабан неразлучны, это своего рода «матрешка» стиральной машины. Белье закладывается в барабан, который изначально вложен в бак. Желающим продлить срок службы своей стиральной техники надо следить, чтоб внутрь бака или в пространство между баком и барабаном не попали металлические предметы. Мало того, это может создавать шум и рвать белье при стирке, но в худшем случае еще и заклинить бак.

  • В пространстве между баком и барабаном установлен ТЭН. Его миссия в стиральной машине – доводить воду до нужной температуры во время рабочего цикла. Нагревательный элемент очень часто приходит в негодность из-за налипания накипи. Это одна из самых распространенных поломок, которую исправляют мастера по ремонту бытовой техники. Поэтому важным пунктом ухода за вашей помощницей должна стать борьба с известковым налетом.

  • Для того, чтобы включился в работу нагревательный элемент, в бак стиральной машины должна залиться вода. Здесь важна слаженная работа компонентов системы залива – наливной шланг, клапан залива воды, дозатор порошка с распределительным клапаном, прессостат. Засор заливной системы может привести к нарушениям работы впускного клапана и полному прекращению подачи воды в стиральную машину. Поможет отсрочить такую поломку установка дополнительного фильтра на подачу воды в стиральную машину и периодическая очистка входного фильтра-сеточки.

  • Любой цикл стирки сопровождается сливом воды. Поэтому сливная система тоже требует внимания и ухода. Фильтр дренажной системы задерживает крупные частицы и мелкие предметы, которые могут заблокировать сливной насос, если попадут внутрь него. Выход насоса из строя из-за засора – наиболее частая причина поломки сливной системы. Именно поэтому важно регулярно его очищать и для этого в любой модели стиральных машин предусмотрен легкий доступ к сливному фильтру.

  • Все узлы и системы, описанные выше управляются при помощи электронной платы, которую смело можно назвать «мозгом» вашего агрегата. Именно оттуда подаются команды в недра стиралки. Блок управления является самой дорогостоящей и сложной частью автоматической стиральной машины и если он выйдет из строя, то справиться с этим вам поможет только мастер по ремонту бытовой техники.

  • Не обойтись без помощи специалистов и в случае поломки блока подшипников и сальников или амортизаторов. В случае необходимости их замены потребуется практически полный демонтаж устройства, извлечение бака и барабаном и разборка бака, если потребуется извлечение барабана.

Любую из вышеперечисленных поломок наши мастера устранят профессионально и максимально быстро. Потому что они все это неоднократно видели изнутри.

Просто позвоните 8-916-886-76-06 и мы поможем вам глубже заглянуть в проблему неисправности вашей стиральной машины.

97 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все