Парогенератор, отпариватель или утюг?
  • Светлана Ас

Парогенератор, отпариватель или утюг?

Пост обновлен апр. 28


Вы в растерянности перед выбором прибора для ухода за одеждой и бельем?


Это не удивительно. Рынок современной бытовой техники поражает разнообразием приспособлений для глажки. Из этого ассортимента вполне можно выбрать то, что подходит именно вашей семье в зависимости от бюджета, заложенного на покупку прибора, и результатов, которых вы желаете достичь. В помощь предлагаем вам краткое описание преимуществ и различий основных приборов для глажения.


Многие думают, что с появлением парогенераторов использование обыкновенного утюга канет в лету. Однако, его до сих пор считают незаменимым при уходе за тяжелыми тканями. Простой утюг с функцией пара оснащен емкостью для воды, из которой пар выходит через отверстия в гладящей поверхности. Минус такого приспособления в том, что такой контейнер слишком мал и воду в нем необходимо достаточно часто пополнять, а это не слишком удобно во время длительной глажки.


Парогенератор, хоть и схож по внешнему виду с утюгом, но выигрывает у него по весу и силе давления пара. Плюс ко всему его контейнер вмещает до двух литров воды, а нагрев происходит в разы быстрее, чем в простых утюгах. Между тем, вы можете применять его на любых видах ткани без опасения прожечь их. Именно поэтому, для тех, кто готов вложить существенную сумму в покупку гладящего прибора, парогенератор становится прекрасной заменой утюга. Ведь с его помощью вы сможете погладить больше вещей одновременно, не доливая воду или обойтись без гладильной доски, расположив вещи вертикально. Явным преимуществом парогенератора является и его способность дезинфицировать одежду, мебель и мягкие игрушки. При помощи мощной струи пара вы избавитесь от въевшихся пятен или запахов. А еще легко погладите шторы прямо на карнизе.


Следующее приспособление для глажки – ручной отпариватель. Он не предназначен для ухода за тяжелыми тканями или разглаживания больших глубоких складок,

однако, поможет, если приходится регулярно гладить мелкое плиссе или легкие гофрированные ткани. Его можно также использовать для избавления от посторонних запахов на одежде. Будучи не слишком объемным и легким, отпариватель станет отличным решением для путешественников, которые смогут поддерживать вещи в прекрасном состоянии без использования гладильной доски. Но все же отпариватель вряд ли сможет полностью заменить утюг, так как больше применим для ухода за деликатными тканями и его лучше использовать совместно с утюгом.


Оптимальное решение о приобретении утюга, парогенератора или отпаривателя принимать только вам. Мы лишь постарались описать разницу между современными приборами для глажения и их преимущества при использовании в тех или иных случаях.


Но, какой бы из вышеперечисленных видов гладильных приспособлений вы не выбрали, можете рассчитывать на профессиональную помощь с наладкой и ремонтом прибора от мастеров Белого сервиса – мастерской по ремонту любой бытовой техники.

Просмотров: 18

© 2020 Белый Сервис

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

Ремонт бытовой техники

Установка кондиционеров

Проектирование и монтаж вентиляции